RESEP “Kupat Tahu” MAKANAN KHAS MAGELANG
========================================
RESEP MASAKAN KUPAT TAHU MAGELANG
Mau tau resep kupat tahu khas Magelang, makanya baca artikel dibawah ini….
Bahan:
- ½ buah kupat (ketupat) matang
- 1 buah tahu putih, goreng, potong kotak
- 30 gram taoge, rendam air panas sebentar
- 3-5 potong kubis atau kol (5×5 cm), goreng
- 1 buah bakwan sayuran, potong-potong
Bumbu kacang:
- 1 sendok makan kacang tanah, goreng, giling kasar
- 1/8-1/2 siung bawang putiih
- Cabe rawit merah (tergantung selera)
Taburan:
- Irisan daun seledri
- Bawang merah goreng
- Kerupuk udang
Kuah gula:
- 5 sendok makan gula merah, serut
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 70 ml air
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kupat Tahu Magelang:
- Kuah gula jawa : Masukkan semua bahan ke panci. Rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan. Lalu saring.
- Kupat Tahu: Taruh bahan bumbu kacang langsung dipiring ( pilih piring yang tebal agar kuat). Ulek bawang putih, kacang dan cabe rawit hingga lada halus.
- Susun potongan ketupat diatas bumbu. Tambahkan potongan tahu goreng, kol goreng
Sumber: resepmasakanmu.com
=====================================
RESEP “Kupat Tahu” MAKANAN KHAS MAGELANG
nice blog…visit our blog:
dipoteknikmagelang.blogspot.com